Ежедневно с 10 до 21 часа по московскому времени
Заполните форму
Мы перезвоним Вам в течение 30 минут (c 9:00 до 21:00)
Заполните форму
Мы перезвоним Вам в течение 30 минут (c 9:00 до 21:00)
Заполните форму
Мы перезвоним Вам в указанное время
Ваш персональный автоэксперт:
Артур Журавлёв
Ваш персональный автоэксперт:
Артур Журавлёв

Как сторговаться на 100 000 р. при покупке бу авто?

История успешного и печального торга.

Из чего складывается цена на автомобиль?
Из того, сколько вы передадите в руки продавцу авто?
Мы же с вами разумные люди и понимаем, что цена складывается из того, сколько затрачено на автомобиль до момента комфортного, безопасного и беспроблемного управления и передвижения на авто, согласны со мной? Также учитываем сумму, которую потеряете при последующей продаже автомобиля, если будут косяки в авто.

Недавно к нам обратился Роман с бедой - он купил 5-летний BMW X5 в плачевном состоянии.
Почему в плачевном, узнаете из дальнейшего рассказа (диалог с продавцом также написан со слов Романа).

Представьте, вы покупаете 5-летний BMW X5, который в среднем по рынку стоит 2,2-2,5 миллиона рублей. Предположим у вас в наличии есть 2 миллиона, но вы засматриваетесь на эту машину. Всегда хочется обладать чуть большим, нежели можем себе позволить, не так ли? Также поступил и наш рассказчик.

Выходит объявление BMW X5 F15 2013 за 2,1 миллиона рублей на auto.ru с текстом:
"Продам срочно свой автомобиль, покупал новой в салоне, 100% родной нескрученный пробег 52000 км, полностью в родной краске, любые проверки!"
Роман радостно набирает продавца, спрашивает, правда ли всё, что написано в объявлении. Ему отвечают, что да, всё правда, приезжайте и забирайте - состояние сел и поехал! Он спросил про торг и продавец озвучил, что договоримся на месте, торг у капота!

Уже через час он радостно ехал на осмотр автомобиля.
Продавец рассказывал, как он обслуживал икс пятый, что всё менял у дилера, но отметки не делал в сервисной книжке. Бумаги тоже не сохранял, мол, кто их сейчас хранит то, я деловой человек, мне не до этого! Так вот после небольшого тест-драйва самим продавцом с Романом на пассажирском сиденье и рассказом про замечательный автомобиль, который так блестит, потому что "я слежу за авто и он покрыт слоем керамики и полироли для защиты, видите, местами осталась ещё - это состав такой дорогой немецкий!
Любые проверки, хоть у дилера, машину уже проверяли специалисты и я в ней уверен на 100%!"
Такой психологический ход, кстати, делают специально, чтобы отвести вас как-раз таки от проверки авто. Подсознательно нам не хочется переплачивать за проверку авто и мы верим на слово продавцу, тем более он так убедительно говорит, ведь он владелец такого престижного авто, не будет же он обманывать!

Роман объясняет ситуацию продавцу и сообщает, что у него есть 2 миллиона рублей на авто, и что готов купить за эту цену. Далее продавец немного поворотил носом, сделал вид, что думает, нервно позвонил "жене" посоветоваться.
И заявил: "хорошо по рукам! Но если готовы сейчас подписать ДКП. У меня ограничено время, работа, мне нужны срочно деньги - внести за автомобиль, который хочу купить, иначе он уйдёт и я уже не буду продавать!" (давление на срочность и возможность упустить выгодную покупку).

Кстати, если продаёт перекупщик, то он заранее закладывает маржу в цену авто и знает - на какую сумму он готов подвинуться, учитывая вложенные средства на ремонт и восстановление.
Если продаёт реальный собственник, то он также знает все огрехи своего авто (не каждый вам об этом расскажет, естественно, пока вы сами не найдёте неисправность) и также готов торговаться на определённую сумму - морально для него комфортную.
Некоторые вам ещё по телефону будут готовы уступить заветные 50, 100 или даже 200 тысяч рублей! И в первую очередь необходимо насторожиться в таком случае! А всё ли впорядке с авто?


Роман сказал: хорошо, только сейчас вызову специалиста по проверке авто, чтобы быть уверенным! На что продавец ему ответил: "понимаете, я конечно не против диагностики, я даже за, у меня вчера как раз проверял автоэксперт и сказал, что всё идеально, поэтому это будет просто потраченное время и деньги для вас! Человек для которого он смотрел, обещал сегодня отзвониться и сказать решение, у него не хватала суммы, но он мне как раз позвонил буквально полчаса назад и сказал, что готов, но только через час, у него тоже 2 миллиона на руках. Мне надо ехать на работу в ближайшее время и я просто не могу разорваться, и уделить время сейчас на проверку. Поэтому принимайте решение, если готовы приобрести сейчас, то пишем договор купли-продажи и едем в банк для передачи денег!"
В этот момент наш рассказчик немного засомневался: нельзя же покупать автомобиль, не проверив его, тем более такой дорогой! А продавец тем временем ещё и усилил драму, сделав вымышленный звонок, как потом выяснилось, "вчерашнему покупателю": "Михаил, я сейчас показываю авто, но человек сомневается, вы готовы перевести задаток 50 тысяч за авто в ближайшее время?"
Роману ничего не оставалось, как вступить в эту борьбу и ухватиться за кусок приза! Мы никогда не хотим расставаться с возможным выигрышем.
Он согласился и поехал подписывать договор и передавать деньги за авто. "Всё отлично будет" - уверял его продавец.

Обладатель своего престижного BMW X5 с радостью едет домой. Роман сделал онлайн ОСАГО, записался на гос.услугах на оформление в МРЭО на завтра.
Рассказал друзьям, как выгодно совершил сделку и опустил продавца на 100 тысяч рублей! При этом не тратился на специалистов по проверке и подбору авто. Автоэксперт проверил всё до меня, всё отлично!

День оформления. Роман едет в МРЭО и подаёт документы. После осмотра инспектором и ожидании 2 часов, выносится вердикт, автомобиль арестован и имеет запрет на регистрационные действия.
— Как так? Я же проверял объявление по электронной базе VIN номеров и всё было хорошо!
— А вы сверяли ВИН в объявлении с ВИН номером на кузове авто?
— Нет((
— Видимо продавец авто подобрал ВИН номер для объявления и тем самым вы проверили другой автомобиль, но с таким же цветом и комплектацией - так делают чтобы история авто в объявлении была чистой, это довольно распространено сейчас.


Попытки позвонить продавцу авто закончились неудачей. На сайтах продаж сейчас подменяют номера телефонов, поэтому после продажи на тот номер не дозвониться. Да и сим-карту скорее всего просто выбросил продавец.

Спустя некоторое время Роман вышел на нас по рекомендации знакомых.
Диагностика специалистами нашей компании показала, что пробег на автомобиле был скручен. Также выявили посторонний звук, виной которого растяжение цепи двигателя - требует замены. Проверили кузов автомобиля и выяснили, что окрашена передняя часть автомобиля с заменой кузовных элементов. Они оказались оригинальными, но б/у, с разборки, что выдал местами видный окрас в белый цвет на изнанке крыла. Правая дверь менялась, боковая подушка безопасности отсутствовала. На авто были стёртые ошибки 50 км назад.
Цена всех вложений в авто значительно превышала те самые 100 тысяч рублей, сторгованные с перекупа.

Так как же всё таки сторговаться на 100 тысяч рублей при покупке б/у авто?
Да запросто! Звоните продавцам, и ищите авто, которое будет заведомо неисправно на эту или большую сумму! Неразумно? Согласны!
Лучше доверьте этот процесс специалистам по подбору авто. У них опыт в осмотре и покупке авто гораздо больше вашего, уж поверьте!
Например, специалисты Компании #OMGauto проверили уже более 3500 авто с 2011 года. И, помимо того, что они найдут для Вас надёжный автомобиль который не будет иметь проблем, они ещё качественно сторгуются с продавцом НЕ за счёт неисправностей авто! А благодаря 8-летнему опыту и знанию психологических ниточек, за которые нужно потянуть, чтобы сторговаться на автомобиль не требующий вложений!

На основной странице в разделе "Отзывы" - пример, как мы помогли купить годовалый BMW X6 в идеальном состоянии, только что после ТО у дилера, с пробегом 13 тысяч км, на 1 миллион рублей дешевле, нежели новый авто в такой же комплектации и при этом сторговались на 100 тысяч с цены 3.850.000 до 3.750.00 рублей.
При этом наши услуги стоили гораздо дешевле суммы торга и окупились на 159%

© Основатель Компании Автоподбор #OMGauto, Артур Журавлёв.
Заполните форму на проверку автомобиля
Наш менеджер свяжется с Вами и сориентирует по стоимости и деталях проверки автомобиля
Данные конфиденциальны и нужны только для связи с Вами
Заполните форму на проверку автомобиля
Наш менеджер свяжется с Вами и сориентирует по стоимости и деталях проверки автомобиля
Данные конфиденциальны и нужны только для связи с Вами

Получите консультацию Автоэксперта перед покупкой авто бесплатно:

Данные конфиденциальны и нужны только для связи с Вами.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
С основной услугой нашей компании #ОМГавто Вы можете ознакомиться здесь: «Автоподбор под ключ»
Made on
Tilda